0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ходорковский приехал в Израиль к экс-партнерам

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский на этой неделе прибыл в Израиль, чтобы встретиться с бывшими партнерами по компании ЮКОС, включая Леонида Невзлина, сообщает портал NEWSru.co.il со ссылкой на израильскую газету "Калькалист".

В одном из интервью М.Ходорковский заявил, что его не интересует судьба активов ЮКОС, однако считает дело данной компании не законченным, поскольку Платон Лебедев и Алексей Пичугин остаются в тюрьме.

"Оно (дело) будет для меня оставаться предметом серьезных дум и усилий... Президент прекрасно понимает, что я не способен менеджировать эту ситуацию. Я не брал на себя ответственность за то, что я сумею убедить людей с которыми я 10 лет не общался – я надеюсь, что пообщаюсь в ближайшем будущем, но пока я Леониду Борисовичу (Невзлину) по телефону два слова сказал. И я лично не буду принимать в этом участия никакого, и я не буду получать никакого интереса от того, выигрывают в этих процессах акционеры ЮКОСа или не выигрывают. Для меня эта тема закрыта", – сказал М.Ходорковский.

Один из бывших руководителей ЮКОС бизнесмен Леонид Невзлин заочно приговорен в России к пожизненному заключению и "6 годам дополнительно". В 2003 году он эмигрировал в Израиль. Другой экс-совладелец компании Владимир Дубов заочно приговорен к восьми годам лишения свободы, в Израиле он проживает с 1998 года.

Михаил Ходорковский был арестован в октябре 2003 года по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В заключении он провел более 10 лет. Однако в конце 2013 года президент РФ Владимир Путин помиловал бизнесмена. После выхода на свободу 20 декабря он вылетел в Германию, а затем вылетел в Швейцарию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 ★★
10 Января 2014г.
Ответить

Типичный еврейский бандит