Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христиане снимают сериал об исламе

Тайлер: мне всегда хотелось показать ислам таким, какой он на самом деле

Тайлер: мне всегда хотелось показать ислам таким, какой он на самом деле

Теги:

0
29 Мая 2008г.

Джихад, отношение мусульман к другим религиям, наказания в исламе – таков далеко не полный список изобилующих заблуждениями тем, пролить свет на которые собирается организация LibForAll в телевизионном сериале, который будет транслироваться по всему миру.

«Я хочу отразить истинный образ толерантного ислама, который наблюдаю в Пакистане, Афганистане, Индонезии и Турции», - говорит председатель LibForAll Холланд Тайлер, американец христианского вероисповедания.



Проект реализуется при участии многих государственных и негосударственных организаций по всему миру. «У нас есть также соглашение с Европейским Союзом о финансировании сериала», - добавляет Тайлер. Однако он всячески отказывается от сотрудничества с руководством США, потому что «оно сначала должно понять, как изменить этот мир и предотвратить распространение ненависти».



Организация LibForAll была основана в 1990-х Тейлором, американским телекоммуникационным магнатом, и бывшим президентом Индонезии Абдурахманом Вахидом. Ее цель – способствовать распространению представления об исламе как о мирной и толерантной религии и объединить просвещенных мусульманских лидеров всех стран, сообщает IslamOnline.



Ведущим каждой из 26 серий, семь из которых уже отсняты, будет ученый или авторитетный мусульманский деятель, который должен развенчивать широко распространенные заблуждения и уточнять неправильно определяемую терминологию.



Например, ведущий снятого на этой неделе в Каире эпизода шейх Мухаммад Сайед Тантави, главный имам Аль-Азхара, обсуждает широко распространенное на Западе представление, что людей обращают в ислам мечом. Он цитирует строки из Корана, говорящие о добрых взаимоотношениях с людьми, исповедующими другую веру, и о том, что ислам надо распространять мирными средствами.



Шейх Тантави объяснил также значение слова «джихад». «Предполагать, что джихад означает только священную войну абсолютно неправильно, - подчеркнул он. – На самом деле это слово означает стремление совершать благие дела и избавлять общество от несправедливости, притеснения и зла».



«Мы также приводим точные и достоверные объяснения некоторых мест из Корана, которые обычно неправильно интерпретируют на Западе», - добавляет автор идеи.



Многие западные телевизионные каналы уже обратились за разрешением на трансляцию сериала, когда все эпизоды будут отсняты и переведены на разные языки. Холланд Тайлер заметил, что Германия хочет первой транслировать сериал, который также появится на сайте организации LibForAll.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий