Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ифтар в стиле милитари

Гости ифтара совершают вечерний намаз

Британское министерство обороны вчера, 23 июля, провело в своей штаб-квартире торжественный ифтар для мусульман-военнослужащих.



Новоиспеченный министр обороны Великобритании Майкл Фаллон воспользовался этим случаем, чтобы выступить с первым публичным заявлением с момента вступления в должность. – «400 000 мусульман сражалось за Британию с преданностью и гордостью в Первую мировую войну около века назад, и еще 600 000 – во Вторую мировую войну», - отметил министр, цитирует The Spectator.



Почти 10 лет назад в британской армии появился первый мусульманский капеллан, полковой имам – им стал Асим Хафиз. С тех пор он побывал на службе в Афганистане и в настоящее время консультирует военное начальство по религиозным вопросам.



«Любить свою страну – обязанность мусульманина, - сказал на ифтаре Хафиз. – Служение своему обществу – часть мусульманской веры».



Стоит отметить, что в Британии не все мусульмане позитивно относятся к работе имама Асима Хафиза – некоторые считают, что недопустимо служить на духовном посту и содействовать войнам НАТО, в которых гибнут мирные жители-мусульмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий