Ильхам Алиев зовет умму к борьбе с исламофобией

Азербайджанский лидер считает, что мусульман подвергают дискриминации

Азербайджанский лидер считает, что мусульман подвергают дискриминации

Теги:




3
07 Июля 2009г.
- – —
Президент Азербайджана призвал исламские страны объединиться для демонстрации мировому сообществу своих религиозных ценностей. Об этом заявил во вторник президент страны Ильхам Алиев, выступая на открытии после капитальной реконструкции соборной мечети Таза-Пир.



"Ислам – это религия дружбы, братства и солидарности", – заявил азербайджанский лидер. В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что порой распространяется информация, порочащая суть ислама.



"В некоторых местах исламофобия стала политикой. Сегодня в мире много говорят о межрелигиозном диалоге, однако иногда за этими словами видны дискриминационные тенденции", – сказал Алиев. "Мы это отвергаем, мы отвергаем кампанию против исламской религии, отвергаем необоснованные обвинения", – отметил он.



Азербайджанский лидер высказался за укрепление сотрудничества между мусульманскими странами для лучшего представления миру исламских ценностей.



Касаясь религиозной и межнациональной ситуации в Азербайджане, Алиев подчеркнул, что в его стране представители всех наций и религий живут как одна семья. "В Азербайджане никогда не было, нет и не будет дискриминации на национальной и религиозной почве. Все, кто проживает в Азербайджане, – для нас ценны", – сказал президент. По его словам, Азербайджан делает все, чтобы "исламская религия жила, чтобы укреплялась исламская солидарность", передает РИА "Новости".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 07 Июля 2009г.
Ответить

Я лично в Азербайджане не был. Но, если это правда: _QUOTEКасаясь религиозной и межнациональной ситуации в Азербайджане, Алиев подчеркнул, что в его стране представители всех наций и религий живут как одна семья. "В Азербайджане никогда не было, нет и не будет дискриминации на национальной и религиозной почве. Все, кто проживает в Азербайджане, — для нас ценны", — сказал президент. То я могу только порадоваться за Азербайджан!

orkhan_ahmedov 09 Июля 2009г.
Ответить

Алексей очень жаль, но придется вас огорчить. Президент Азербайджана не имеет права говорить об Исламофобии, сам при этом являясь одним из ярых исламофобов мира. Может вы не знаете, но в последние месяцы в Азербайджане по распоряжению правительства были разрушены 2 мечети, 3 мечети были закрыты на так называемый "ремонт". Месяц тому назад, в ходе референдума были внесены поправки в конституцию, а именно были изменены статьи конституции о свободе вероисповедания. Эти поправки стали явным нарушением прав верующего населения. Также со стороны правительства были внесены запреты на функци...
Читать дальше

halifa 10 Июля 2009г.
Ответить

а мечети закрывают