0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Инаугурация по-чеченски

Рамзан Кадыров, в соответствии с регламентом, произнес слова присяги на русском и чеченском языках

Рамзан Кадыров, в соответствии с регламентом, произнес слова присяги на русском и чеченском языках

Теги:

2
05 Апреля 2011г.

В столице Чечни сегодня проходит инаугурация президента республики Рамзана Кадырова. Принять участие в официальной церемонии, которая идет сейчас в государственном театрально-концертном зале Грозного, прибыли политики, общественные и религиозные деятели, бизнесмены из разных регионов России и зарубежья.

Столица Чечни сегодня украшена по-праздничному: на улицах и вдоль трасс вывешены сотни флагов России и Чечни, а также субъектов Федерации. По дорогам то и дело проезжают целые кортежи высокопоставленных гостей.

Напомним, что сегодня с самого утра в аэропорту Грозного один за другим приземляются самолеты с гостями.

Это представители федеральных органов власти, члены правительства РФ, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации РФ, главы субъектов России, представители духовенства, культуры, искусства, науки, спорта, иностранные гости.

Подсказка

Подсказка

В Грозный прибыли и известные религиозные деятели – председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), муфтий Азербайджана Аллахшукюр Пашазаде, а также известный мусульманский ученый и просветитель, учитель Ахмата-Хаджи Кадырова Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф.

Сразу после прибытия гости отправились в Центарой, где они посетили могилу первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Всего на инаугурацию приглашены около 800 гостей из различных регионов России и других стран. Для освещения события аккредитовано более 100 журналистов ведущих мировых информационных агентств и телекомпаний.

Как рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе главы Чечни, Рамзан Кадыров, в соответствии с регламентом, произнес слова присяги на русском и чеченском языках.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской республики и законы Чеченской республики", – сказал Кадыров.

Также были исполнены гимны России и ЧР. На данный момент продолжается официальная часть мероприятия, а затем состоится концерт.

Напомним, что 1 марта 2007 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в парламент Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова на должность главы республики, а 2 марта он был утвержден на этом посту.

Повторно в этой должности Р.Кадыров был утвержден 5 марта 2011 года по предложению президента РФ Дмитрия Медведева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

romario
06 Апреля 2011г.
Ответить

Есть истина есть ложь Аллах для своего раба дал понятие что праведно и что не праведно, так пусть раб когда дает свою клятву от имени Кого он должен давать

RabALLAHA
05 Апреля 2011г.
Ответить

В Грозный прибыли и известные религиозные деятели - председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), муфтий Азербайджана Аллахшукюр Пашазаде, а также известный мусульманский ученый и просветитель, учитель Ахмата-Хаджи Кадырова Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф.

А почему не написали что Гайнутдин был, или он не известный!? Кстати, на мой взгляд его речь и поздравления были самыми яркими чем у других гостей. Он говорил как истинный лидер за которого не надо было краснеть, показав свое знание религии и русского языка! Пусть Аллах дарует муфтию Гайнутдину знание религии не только на яз...
Читать дальше