Индийское правительство предложило протестующим кашмирцам "примирительный пакет"

В ходе манифестаций кашмирцев индийскими военными и полицией  убиты уже более ста человек

В ходе манифестаций кашмирцев индийскими военными и полицией убиты уже более ста человек

Теги:



16
27 Сентября 2010г.
Министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам сообщил вчера о ряде мер, которые правительство страны намеревается предпринять для того, чтобы ослабить напряженность в индийской части Кашмира.



Глава МВД заявил, что "примирительный пакет" включает в себя освобождение без всяких условий студентов, которых задержали в ходе антиправительственных манифестаций. Помимо этого, он сказал о выплате компенсаций семьям погибших участников акций протеста.



Индийский министр также пообещал, что все школы и университеты, закрытые из-за протестов, немедленно возобновят свою работу, и будет проведено обсуждение того, как сократить количество блок-постов и защитных укреплений.



Кроме того, Чидамбарам объявил о возможности пересмотра полномочий 100-тысячного военного контингента Индии, расположенного в Кашмире и исполняющего карательные функции.



По его словам, федеральное правительство соберет группу посланников, задачей которых станет начало, как он выразился, диалога с жителями и политическими партиями Кашмира.



Предложения индийского правительства появились вслед за визитом в Кашмир делегации индийских парламентариев, в ходе которого они встречались с некоторыми лидерами мусульман, выступающих за самоопределение Кашмира.



Споры о Кашмире являются камнем преткновения в отношениях между Индией и Пакистаном уже в течение 60 лет. В июне этого года мусульмане, составляющие большую часть населения Кашмира, начали серию антииндийских манифестаций, в ходе которых индийскими военными и полицией убиты уже более ста человек.



Многие обозреватели считают, что нынешняя волна антииндийских выступлений в Кашмире является самой серьезной по своим масштабам за последние 20 лет, передаёт Би-Би-Си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mitad-1 01 Октября 2010г.
Ответить

Nu davay zavoevivay Kashmir.

khalifat 29 Сентября 2010г.
Ответить

Ну давай завоевывай Индию, завоеватель великий))) В Кашмире большинство населения мусульманское. И оно в Индию не просилось при разделе! Индия просто хапнула себе земельки побольше, потом индо-пакистанская войнушка началась, в которой угробили полмиллиона человек (с обеих сторон). Давай завоевывай Индию. Только сначала надо наточить меч, а потом рамахивать им. На этом тему считаю закрытой.

Mitad-1 29 Сентября 2010г.
Ответить

Ili...zachem tebe Kashmir? Zanimaysya svoim Islamom u sebya doma,povishay uroven' zanyatosti i obrazovaniya teh kto ryadom s toboy.

Mitad-1 29 Сентября 2010г.
Ответить

Dlya neponyatlivih zadam vopros...chem yavlyaetsya namaz dlya muslima?

khalifat 29 Сентября 2010г.
Ответить

Причем тут намаз? Куда ты сворачиваешь?

Mitad-1 28 Сентября 2010г.
Ответить

A ono nado? A namaz tebe delat' nado?

khalifat 28 Сентября 2010г.
Ответить

Ты сам сказал, что Индия подчинялась Стамбулу. Я просто опроверг твое ошибочное утверждение. Деширкирована полностью Индия никогда тоже не была. Мусульмане правили там, и часто не по законам ислама, вот поэтому и проиграли в итоге. И потом, твой тезис о необходимости вернуть Индию - а оно надо? Нам бы всем сначала объединиться - чтобы мусульмане перестали убивать друг друга, решить проблемы бедности и отсталось, неграмотности (в том числе в сфере религии). Чтобы наступать, надо тыл подготовить.

Mitad-1 28 Сентября 2010г.
Ответить

Ne vazhno komu podchinyalsya. Vazhno shto tam bil Darul'Islam,sootvetstvenno ne tol'ko Kashmir no kak minimum do Bombeya territorii podlezhat deshirkizacii.

khalifat 27 Сентября 2010г.
Ответить

Стамбулу Индия никогда не подчинялась. Сначала часть Индии, в основном - современный Пакистан входил в Арабский халифат, потом там был Делийский султанат, потом империя Великих моголов, который сами себя халифами хотели назвать, но не потянули. А потом туда приперлись англичане. А, в 18-м веке империя Дуррани еще была - это Афганистан, часть Ирана и Индии. Но Стамбулу Индия никогда не подчинялась. Другое дело, что был в нач. 20-го века создан даже халифатистский комитет, во время первой мировой войны возносились молитвы за победу Османской Турции, но прямого подчинения все равно не было....
Читать дальше

Mitad-1 27 Сентября 2010г.
Ответить

Hhalifat.,ti znaesh' chto takoe Darul'Islam??? Eto zemlya gde pravit zakon Allaha,nezavisimo bol'shinstvo tam naseleniya kafiri ili men'shestvo. Dak vot...povtoryayu,bol'shaya chast' Indii eto bivshiy Darul'Islam,i nasha s toboy obyazannost' vernut' tuda zakoni Allaha. I pri chem tam to chto mestnie indiyci zanimalis' shirkom,eta zemlya bila Halifatom i podchinyalas' Stanbulu. I imenno iudoanglichane posposobstvovali ,,oslobozhdeniyu" svoih brat'ev industkih yazichnikov. I eto ti govorish' chto chislennost' zhidov tam t...
Читать дальше

khalifat 27 Сентября 2010г.
Ответить

Митад. Здесь ты однозначно не прав. Большинство населения Индии всегда было индуистами, и иудеи там вообще капля в море (50 тыс. на 1 млрд. 200 млн. чел.). Но Кашмир в основном населен мусульманами, и там, как фонарных столбов, понатыкано 100 тыс. индусских ВОЕННЫХ (не многовато ли для такого маленького региона). такая высокая концетрация войск однозначно говорит о ведении войны, причем перманентной, длящейся уже более 60 лет. "Спасибо" англичанам, столкнувших мусульман с индусами - 500 тыс. человек с обеих сторон погибли! Гражданские индусы могут остаться. Но Кашмир пусть или...
Читать дальше

sergej 27 Сентября 2010г.
Ответить

Однозначно, Кашмир - земля мусульман. Но индусы пусть там живут, как нормальные соседи, а не как захватчики.

Mitad-1 27 Сентября 2010г.
Ответить

Bol'shinstvo Indii eto darul'Islam,okkupirovannogo indusskimi yazichnikami pri pomosh'i zhidoangliyskih yazichnikov.

khalifat 27 Сентября 2010г.
Ответить

О Аллах! Дай индийским мусульманам еще одного Аурангзеба!

khalifat 27 Сентября 2010г.
Ответить

Да гнать к чертям вон эту Индию из Кашмира! Кашмир - это дар аль-ислам. Индусы пускай валят в свой Хиндустан!

sergej 27 Сентября 2010г.
Ответить

Однозначно, Кашмир - земля мусульман. Но индусы пусть там живут, как нормальные соседи, а не как захватчики.