Иностранцам расширили список вакансий

news-4vSheWFSSV
Министерство труда и соцзащиты расширило список вакансий, которые могут занять квалифицированные иностранные работники вне квот.



Список включает в себя 62 позиции и если ранее он утверждался ежегодно, то теперь станет бессрочным.



В пресс-службе Минтруда отметили, что отныне иностранцы смогут без проблем занимать должности гендиректора, инженерно-технического специалиста или деятеля культуры и искусства, а теперь еще ведущего программы и корреспондента – именно журналистскими профессиями и дополнен перечень.



В ведомстве пояснили, что список формируется по заявкам министерств и ведомств. И расширение списка этого года за произошло по просьбе минкомсвязи и телеканала Russia Today.



На сегодняшний день потребность работодателей в иностранных специалистах данного профиля составляет 78 человек, в базе данных служб занятости по стране содержится 389 вакансий по обозначенным профессиям, однако трудоустроиться по ним пожелали только 14 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 01 Февраля 2014г.
Ответить

Это правильно, за исключением руководящих должностей. Теперь сбежать в другую страну с деньгами предприятия станет полегче, конечно. Еще один способ обворовывать бюджет.

mnenie 31 Января 2014г.
Ответить

да мигранты,оказались намног умнее,даже если это кому не нравиться.

mnenie 31 Января 2014г.
Ответить

да мигранты,оказались намног умнее,даже если это кому не нравиться.