Иорданские депутаты не вынесли вотум недоверия правительству

Зал заседаний парламента Иордании
Депутаты нижней палаты парламента Иордании во вторник отказались вынести вотум не доверия правительству, в случае , если оно откажется депортировать из страны израильского посла, нарушив, тем самым, иордано-израильское мирное соглашение 1994 г, сообщает Cиньхуа.



81 из 150 депутатов парламента страны проголосовали против вотума недоверия правительству, и только 21 депутат сказали «да».



На прошлой неделе группа парламентариев в ультимативной форме потребовала депортировать из страны посла Израиля и отозвать иорданского посла из Тель-Авива, угрожая, в противном случае, вотумом недоверия правительству Абдуллы Энсура.



На этот шаг депутаты решились, после убийства на контрольно-пропускном пункте «Алленби» между Иорданией и Израилем судьи одного из иорданских судов 38-летнего Раеда Зейтера, направлявшегося к своим родственникам в Наблус, на Западном берегу Иордана. Как указывают очевидцы, в ходе довольно жесткого разговора с пограничником Зейтер выкрикнул слова «Аллаху акбар», что израильтянин воспринял как прелюдию к теракту и открыл огонь на поражение. Ни взрывчатки, ни оружия на теле Зейтера впоследствии не обнаружено.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 21 Марта 2014г.
Ответить

Мне думается,деппутатам надобно наоборот,-молиться за здравие своего правительства,которое в свою очередь умудряется выруливать в сложнейшей политической и экономической ситуации,и плюс к этому огромное количество беженцев.К стати правительство,на сколько я знаю опирается и на Черкесов,-потомков мухаджиров Кавказа,живущих там.Черкесы,согласно историческим данным,поспособствовали становлению правящей династии Иордании.Не давно увидал в Интернете фото времён Кавказской войны,где первый король Иордании Абдалла сидит в окружении свирепого вида Черкесов,по видимому телохранителей.