Иран готов рассеять опасения по созданию ядерной бомбы

Главы дипломатий Ирана и ЕС на переговорах в Вене

Главы дипломатий Ирана и ЕС на переговорах в Вене

Теги:




0
19 Марта 2014г.

Министр иностранных дел Ирана на переговорах сегодня с «шестеркой» международных посредников по ядерной программе этой страны, заявил, что Иран готов развеять опасения по поводу своего ядерного реактора,будто бы, способного производить ядерное оружие. Об этом сообщает Associated Press.



Речь идет о реакторе, находящемся в городе Арак, к юго-западу от Тегерана. Этот реактор практически достроен и, как утверждают на Западе, работает на тяжелой воде и поэтому может производить оружейный плутоний.



Джавад Зариф заявил, что Иран открыт для того, чтобы развеять подозрения «шестерки» относительно реактора и переделать его с целью уменьшения обогащения плутония с тяжелой воды на легкую.



Выступая перед журналистами в Вене, по завершении двухдневных переговоров Джавад Зариф и еврокомиссар по иностранным делам Кэтрин Эштон ничего не сказали о том, привели ли переговоры к какому-либо конкретному продвижению.



Сказано было лишь о том, что на переговорах обсуждался вопрос о реакторе в Араке и полном снятии санкций, введенных в последнее десятилетие из-за ядерной программы Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий