Иран установит у себя оборудование ГЛОНАСС

Установка оборудования расширит возможности как самой системы, так и Ирана

Установка оборудования расширит возможности как самой системы, так и Ирана

Теги:




0
13 Мая 2014г. (13 Раджаб)
Иран решил установить на своей территории оборудование для уточнения характеристик российской навигационной системы ГЛОНАСС, пишет газета «Известия».



Соответствующая договоренность была достигнута по итогам прошедшего в Тегеране заседания Совместной российско-иранской группы по сотрудничеству в области космоса.



«Иранская сторона выразила готовность обеспечить установку станций дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ), а также квантово-оптической системы на иранской территории в обеспечение системы ГЛОНАСС», – говорится в протоколе заседания группы от 10 апреля.



СДКМ улучшает точность определения координат системой. Соответственно, чем больше СДКМ работают в разных частях мира, тем более точно действует система ГЛОНАСС.



Бывший генконструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич еще в 2012г. заявлял, что в планах России – договориться о размещении СКДМ в 34 странах-партнерах, среди которых – Украина, Индия, Израиль, Австралия и др. Сегодня ГЛОНАСС поддерживают за пределами России пока четыре СДКМ: одна в Бразилии и три – в Антарктиде. Как ожидается, скоро наземные станции системы появятся еще в Никарагуа и Вьетнаме.



Как отмечает издание, установка оборудования СДКМ в Иране расширит возможности не только самой системы, но и Ирана в плане использования ГЛОНАСС. В частности, система выполняет следующие задачи: ведение оперативного мониторинга целостности (ОМ); обеспечение «сантиметрового» уровня точности определения координат в реальном времени в радиусе до 200 км (дальность действия определяется возможностями каналов доставки корректирующей информации) относительно опорных станций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий