Иран выразил протест Германии из-за убийства египтянки

Посол ФРГ в Тегеране Херберт Хонзовиц

Посол ФРГ в Тегеране Херберт Хонзовиц

Теги:




1
11 Июля 2009г.
- – —
Иран выразил официальный протест Германии в связи с убийством 32-летней египтянки Марвы Шербени в здании суда Дрездена. Посол ФРГ в Тегеране Херберт Хонзовиц был вызван в иранское министерство иностранных дел, где ему были высказаны претензии по поводу произошедшего 1 июля убийства.



Представитель министра иностранных дел Ирана Хассан Куашкави назвал убийство Марвы Шербени, которую во время судебного слушания зарезал выходец из России Алекс В., "невероятным надругательством над правами и достоинством человека". Его слова передает иранский сайт PressTV.



Египтянка Марва Шербини временно проживала в Германии вместе со своим мужем и детьми. В суд на своего соседа Шербини подала за то, что тот неоднократно оскорблял ее, называя террористкой, и пытался снять с нее хиджаб.



Во время судебных слушаний фанатик-исламофоб, против которого она должна была давать показания, в зале суда до смерти забил беременную мусульманку на глазах ее трехлетнего сына. Убийца, который является выходцем из России, нанес беременной женщине 18 ударов, после чего она скончалась.



Представители МИД Ирана подчеркнули, что ответственность за произошедшее лежит на Берлине, который не может гарантировать полную безопасность проживающим в Германии мусульманам.



Ранее общественность Египта выразила возмущение случившимся. Похороны Шербини на ее родине в Александрии, на которые пришли тысячи египтян, переросли в акцию протеста. Погибшую называют "мученицей хиджаба".



Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к своему египетскому коллеге Ахмеду Абулу Гейту, направив письмо с соболезнованиями. "Мы хотим, чтобы все, кто живет в Германии, независимо от цвета кожи, вероисповедания и национальности, чувствовали себя полностью защищенными", – говорится в обращении Штайнмайера.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лилия 21 Ноября 2010г.
Ответить

Ее пребывание в Раю,а у него и на этом и на том свете в аду,таких душевно больных нужно изолировать от общества.