Иранские депутаты призвали Роухани лучше следить за женщинами

news-3lhg5WRUsq
Иранские депутаты призвали президента страны Хассана Роухани к тому, чтобы он добился исполнения закона об обязательности скромной соответствующей исламу одежды для женщин на публике.



Как сообщает Payvand со ссылкой на иранские государственные СМИ, 195 депутатов парламента в воскресенье направили Роухани коллективное письмо, в котором призвали президента принять меры против влияния западной культуры, подрывающего религиозные устои общества.



«Одна из главных сфер культурного вторжения состоит в попытках изменить отношение иранцев к платку», – говорится в коллективном обращении парламентариев.



Депутаты предостерегли о том, что если правительство не ужесточит законодательство в сфере общественного дресс-кода, то иранский народ окажется на распутье.



Стоит отметить, что в последние месяцы некоторые либерально настроенные иранки пытаются избавиться от платка и выкладывают фотографии в простоволосом виде в социальные сети, а недавно появилась новая тенденция – иранские мужчины фотографируются в хиджабе и также выкладывают в сеть.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий