Иранскую ядерную проблему урегулируют летом

Подписание всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе может произойти до 20 июля

Подписание всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе может произойти до 20 июля

Теги:





0
19 Марта 2014г. (17 Джумада аль-уля)
Иранские власти оптимистично настроены в вопросе подписания окончательного соглашения с «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Как отметил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, это может произойти до 20 июля текущего года, сообщают иранские СМИ.



По словам Зарифа, очередной раунд переговоров Ирана и «шестерки», стартовавший в среду в австрийском Зарифе, проходит успешно.



На переговорах запланировано обсуждение трех из девяти блоков вопросов, касающихся будущего соглашения. Накануне обсуждались вопросы, затрагивающие программы по обогащению урана и международного сотрудничества в сфере мирного атома.



Как заявил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, Тегеран настаивает на сохранении программы по обогащению урана и готов обсуждать ее детали, а именно – масштаб и уровень обогащения".



В ноябре 2013г. Тегеран и "шестерка" (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении ИРИ. К реализации соглашения стороны приступили 20 января, что способствовало снятию напряженности в отношениях Ирана с Западом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий