Ирландия заменит паспорта в связи с их использованием спецслужбами Израиля

Планируемая паспортная реформа обойдется Ирландии в 40 млн евро

Планируемая паспортная реформа обойдется Ирландии в 40 млн евро

Теги:



0
20 Августа 2010г.
МВД Ирландии намерено произвести замену паспортов, выданных с 2005-го года в связи с использованием поддельных ирландских паспортов членами израильской разведки "Моссад" при убийстве лидера движения ХАМАС Махмуда Аль-Мабуха.





Как заявил один из чиновников МВД, ежегодно МВД изготавливает 600 000 иностранных паспортов, так что с учетом имеющихся мощностей для замены 3 млн паспортов потребуется не менее 4 лет и 40 млн евро. Данный план ранее не был реализован по техническим причинам и в силу значительных затрат на его реализацию, сообщает ирландская газета The Irish Times.



Аль-Мабхух, один из основателей и лидеров "Бригад Иззедина аль-Кассама" – боевого крыла ХАМАС, был убит 20 января 2010 года в номере дубайского отеля Al Bustan Rotana. По данным Интерпола, убийство организовала израильская разведка "Моссад", члены которой незаконно использовали паспорта граждан Ирландии, Франции, Австралии и Великобритании. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират. Следователи полиции ОАЭ уверены, что убийство организовали агенты израильской разведки "Моссад"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий