Ислам – это вероисповедание, а не раса

Мусульмане могут происходить из любой страны, включая и США

Мусульмане могут происходить из любой страны, включая и США

Теги:




0
19 Сентября 2011г. (20 Шавваль)
Многие политики безответственно относятся к тому, что они говорят, когда дело касается ислама, утверждает исполнительный директор Исламского центра Университета Нью-Йорка имам Халид Латиф на страницах сайта islamrf.ru. «Можно подумать, что у мусульман какой-то другой набор гражданских прав просто потому, что мы исповедуем ислам. Такая риторика, независимо от того, признаем мы это или нет, дает почву для ненависти".



Далее Латиф утверждает, что постоянно встречает мусульман самых разных возрастов, занятий и достатка, которые либо подвергались оскорблениям, преследованиям или даже избиениям, либо стали жертвой ограбления просто потому, что они исповедуют ислам.



Он говорит, что жертвами подобных преступлений из-за своей этнической принадлежности становятся и те, кто далек от ислама. Объясняет он это тем, что нападающие не разбираются в религиозных и этно-национальных тонкостях. «Ислам – это вероисповедание, а не раса, – поясняет религиозный деятель. – Мусульмане могут происходить из любой страны, включая и США».



Латиф привел интересный пример из своей жизни: «Однажды я спросил о причинах моего регулярного задержания у таможенника, с которым сталкивался на этой процедуре раз от раза, и который уже начал меня узнавать. Он ответил: «Вы – молодой, мужчина, мусульманин. А сейчас не лучшее время быть всем этим сразу».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика