Array ( )
Ислам сыграл важную роль в духовной жизни России - президент РТ - IslamNews

Ислам сыграл важную роль в духовной жизни России - президент РТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов

Теги:




6
21 Мая 2012г.
Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией в 922 году.



"За многовековую историю ислам сыграл важную роль в духовной жизни народов России. Одним из значимых этапов становления и развития ислама стало его добровольное принятие Волжской Булгарией как государственной религии в 922 году. Это придало мощный импульс социально-экономическому и культурному развитию региона, постепенно превращая его в один из важнейших духовных центров", – говорится в тексте поздравления.



Президент отметил, что ислам стал одним из ведущих факторов формирования общечеловеческих ценностей, идей гуманизма и толерантного взаимодействия различных народов на территории Татарстана и всей страны.



"Сегодня республика обладает уникальными религиозными традициями, которые способствуют сохранению и развитию богатого духовного наследия, истории, языка и культуры нашего народа. Мусульмане Татарстана совместно с представителями других конфессий активно участвуют в процессе возрождения своих духовных истоков. Отрадно, что масштабная работа по восстановлению древнего города Болгар и острова-града Свияжск осуществляется при активном участии гражданского общества", – отмечается в послании.



При этом Р. Минниханов выразил уверенность, что празднование этого Дня закладывает добрые традиции, опирающиеся на непреходящие духовно-нравственные, религиозные ценности, будет способствовать дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия в Татарстане.



Отметим, что сегодня в Булгаре состоится торжественная церемония открытия Памятного знака, посвященного принятию ислама Волжской Булгарией. В минувшие выходные туда из казанской мечети Кул-Шариф был доставлен самый большой в мире печатный Коран.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nugman 21 Мая 2012г.
Ответить

да,в Татарстане Ислам понимают как духовную религию,не отличающие от православия,хотя Аллах дал эту религию всему человечеству как образ жизни,как руководство для жизни.

rustam 21 Мая 2012г.
Ответить
-2

В Казани может появиться Музей Ислама http://prokazan.ru/newsv2/58320.html

nugman 21 Мая 2012г.
Ответить

да,в Татарстане Ислам понимают как духовную религию,не отличающие от православия,хотя Аллах дал эту религию всему человечеству как образ жизни,как руководство для жизни.

Контекстные материалы