Исламский банк развития проведет в Баку собрание

Финансовый кризис обошел исламские банки стороной

Финансовый кризис обошел исламские банки стороной

Теги:


1
20 Июня 2010г.
Мировой финансовый кризис практически не коснулся исламских банков, поскольку специфика их деятельности, как известно, исключает проведение долговых операций, с которыми кризис и был связан, – сказал президент Исламского банка развития (ИБР) Ахмет Мухаммед Али в субботу во время своего визита в Баку.



Зато, по его словам, кризис сильно ударил по банкам, ведущим долговые операции. «Исламские банки не проводят такие операции, но когда наступил финансовый кризис, он не обошел страны-члены ИБР, и банк сейчас принимает ряд мер по устранению последствий этого влияния», – отметил президент ИБР.



Также Ахмет Мухаммед Али заявил о своем желании привлечь иностранные инвестиции в Азербайджан, являющийся членом ИБР с 1992 года.



«Воспользовавшись проведением в Баку годового собрания совета директоров Исламского банка развития (ИБР), мы намерены привлечь в Азербайджан иностранных инвесторов», – сказал он.



Напомним, 23-24 июня в столице Азербайджана пройдет 35-ое ежегодное собрание совета директоров Исламского банка развития (ИБР), созданного в 1975 году и положившего таким образом начало официальному развитию исламского банкинга. В мероприятии примут участие министры финансов, экономики, планирования из всех 56 стран-членов банка, а также представители международных финансовых организаций, говорится в официальном сообщении банка.



На ежегодной встрече будет рассмотрен ряд важных вопросов, включая 35-й ежегодный доклад ИБР на 2009-2010 годы, просьбу Нигерии увеличить подписку на участие в капитале ИБР, вопрос выделения 5 процентов (не менее 5 миллионов долларов) из чистой прибыли ИБР на оказание технической помощи осуществлению грантовых операций, выделения двух процентов (не менее 2 миллионов долларов) из чистой прибыли ИБР на финансирование стипендиальной программы, приглашения Таджикистана на проведение 39-й ежегодной встречи совета управляющих ИБР, а также вопрос в связи с датой и местом проведения 36-го ежегодного совещания совета управляющих ИБР, которое планируется провести в Йемене.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

python339 20 Июня 2010г.
Ответить

Знаю я эти "обсуждения". Свежую партию "касывый резбажанскый дивищка" в дома терпимости Аравийского полуострова завести. Потом напьются до поросячьего визга. У себя - то и 10% пиво не посмеют попробовать))) Лицемеры...