Исламский центр в Казани окажет помощь украинским беженцам

Исламский культурный центр имени Шигабутдина Марджани не имеет аналогов в России

Исламский культурный центр имени Шигабутдина Марджани не имеет аналогов в России

Теги:







0
23 Июля 2014г.
Оказание помощи украинским беженцам станет одним из направлений работы Исламского культурного центра имени Шигабутдина Марджани, открывшегося на днях в Казани при одноименной мечети.



Верующие уже начали нести в мечеть различные вещи в помощь вынужденным переселенцам с Украины: одежду, средства бытовой химии, постельное белье, лекарства, продукты питания, товары народного потребления, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.



Предполагается, что в центре беженцы смогут получить консультации по актуальным вопросам, а также содействие в трудоустройстве.



Как заявила директор центра Алсу Идрисова, в России это первая подобная организация такого рода. Хотя в стране и существуют центры, позиционирующие себя как исламские, они имеют узкую направленность.



По ее словам, казанский «Иман» занимается в основном выпуском религиозной литературы. Москвичи специализируются на образовательной деятельности. Центр имени Шигабутдина Марджани, кроме всего прочего, будет вести работу не только по возрождению ислама и сохранению родного языка, но и зарабатывать для этого деньги с помощью сети магазинов и кафе.



В ближайшее же время планируется открытие собственной животноводческой фермы в одном из районов республики. Выращенные центром овцы, птица, молочные продукты будут доставлять прямиком на прилавки магазина при исламском центре.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий