Исламским финансам пророчат большое будущее в Средней Азии

В Душанбе обсудили роль исламского финансирования в развитии стран-участниц ИБР из Центральной Азии

В Душанбе обсудили роль исламского финансирования в развитии стран-участниц ИБР из Центральной Азии

Теги:




2
20 Мая 2013г.
- – —
Государства Средней Азии обладают большим экономическим потенциалом, в том числе в развитии исламских финансов. Об этом заявил в воскресенье глава Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мухаммад Али во время выступления на международном форуме "Роль исламского финансирования в развитии стран-участниц ИБР из Центральной Азии". Мероприятие прошло в рамках 38-ой ежегодной встречи Совета управляющих ИБР в Таджикистане.



"Страны Центральной Азии, являющиеся членами ИБР, имеют высокий уровень потенциала экономического развития. Им необходимо предпринять меры для внедрения принципов исламского финансирования, как на государственном уровне, так и на нижеследующих ступенях", – считает президент ИБР.



По его словам, использование исламских финансовых инструментов позволит странам региона улучшить у себя экономическую ситуацию, сообщает CA-News.



В свою очередь председатель Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Давлатали Саидов отметил, что власти Таджикистана при поддержке ИБР в последние годы предприняли ряд мер для внедрения в стране исламского банкинга.



"Наряду с внедрением принципов исламского банкинга, доказавшего свою эффективность, странам-членам ИБР необходимо продолжать реализовывать меры по развитию частного сектора", – добавил Саидов.



Участники форума рассмотрели перспективные направления реализации социально-экономических программ посредством исламского банкинга.



Таджикистан стал членов ИБР в декабре 1996 года. За это время Банк поддержал в республике несколько проектов на общую сумму более 190 млн. долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

jeeperjeeperjeeper 20 Мая 2013г.
Ответить

жду не дождусь халяль-кредиты

jeeperjeeperjeeper 20 Мая 2013г.
Ответить

жду не дождусь халяль-кредиты