Исмаил Ханийя призвал к созданию «правительства единства» с ФАТХ

Ханийя: палестинцы должны бороться с израильской оккупацией, а не друг с другом

Ханийя: палестинцы должны бороться с израильской оккупацией, а не друг с другом

Теги:





0
20 Декабря 2013г.
Премьер-министр правительства сектора Газа, контролируемого исламским движением ХАМАС, призвал к созданию палестинского правительства единства и предложил главе автономии Махмуду Аббасу сесть за стол переговоров по данному вопросу, сообщает Maan.



На прошедшей в четверг в Газе научной конференции по проблемам аль-Кудс (Иерусалима), Ханийя заявил о необходимости проведения дискуссии по вопросам создания «правительства единства», что является логическим продолжением заключенного в Каире в прошлом году соглашения о примирении между двумя ведущими палестинскими политическими силами – секулярной, ориентирующейся на идеологию «арабского социализма» ФАТХ, и исламского движения ХАМАС.



Исмаил Ханийя подчеркнул, что в повестку дня правительства единства должны быть включены поддержка палестинского сопротивления и защита его базовых, не подлежащих компромиссам принципов, равно как и помощь сектору Газа и Западному берегу Иордана.



« Единственная борьба, которую должен вести наш народ – это борьба против израильской оккупации ,– подчеркнул Ханийя. – Нам не следует вести борьбу с Египтом, Рамаллой или кем-нибудь еще». Он добавил, что разногласия и политическая конкуренция между ведущими палестинскими силами только укрепляют Израиль.



По словам представителя ХАМАС по связям с общественностью Исры Мудалляль, Махмуд Аббас пока что не выразил ни согласия, ни отказа от предложения по правительству единства.



Конкуренция между ФАТХ и ХАМАС началась в 2006 г., когда последний победил на парламентских выборах в Газе. Год спустя дело дошло даже до вооруженных столкновений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий