Израиль расширяет оккупацию Западного берега сотнями новых домов

Поселение Итамар было основано в 1984 году

Поселение Итамар было основано в 1984 году

Теги:




1
13 Июня 2013г.
- – —
Сотни новых квартир и домов планирует возвести Израиль на оккупированном Западном берегу реки Иордан, пишут сегодня еврейские СМИ.



На этой неделе в органы планирования был подан план строительства 537 единиц жилья в поселении Итамар, расположенного около северного палестинского города Наблус, а также заявка на признание законным возведение 130 уже существующих там домов.



Примечательно, что сообщения о планируемом строительстве появились в преддверии визита на Ближний Восток госсекретаря США Джона Керри, который попытается перезапустить палестино-израильский переговорный процесс, где главным камнем преткновения являются израильские поселения.



На попомним, в декабре 2012 года Израиль объявил о строительстве 1500 новых единиц жилья в поселении Рамат Шломо в Восточном Иерусалиме. Ранее было анонсировано о намерении активизировать поселенческую деятельность в зоне Е1, что грозит отрезать друг от Восточный Иерусалим и Западный берег. В общей сложности израильтяне планируют возвести семь тысяч единиц жилья – квартир и домов.



Тель-Авив игнорирует призывы международного сообщества о прекращении строительства поселений, являющихся незаконными с точки зрения международного права. После учреждения Советом ООН по правам человека комиссии по установлению фактов в отношении израильских поселений, Израиль прекратил все контакты с этой структурой всемирной организации



Сегодня на территории оккупированного Западного берега насчитывается около 360 тысяч израильтян и порядка 200 тысяч в Восточном Иерусалиме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

Кто там меня минусовал?Теперь как тож заминусуете? Уверен, что скоро сионофашисткому режиму придёт конец, иншаАллаху. Амин