Израильские СМИ: Шпионская сеть Тель-Авива в Ливане была раскрыта благодаря спецслужбам России

Израильтяне утверждают, что российские контрразведчики прочесали все районы Ливана

Израильтяне утверждают, что российские контрразведчики прочесали все районы Ливана

Теги:




1
06 Августа 2009г.
- – —
Еврейский сайт Debka.co.il утверждает, что израильская шпионская сеть в Ливане была раскрыта благодаря помощи, полученной "Хезбаллой" от Федеральной службы безопасности России.



Со ссылкой на источники в разведслужбах на Ближнем Востоке сайт сообщает, что в начале этого года в Бейрут прибыло специальное контрразведывательное подразделение ФСБ, оснащенное самой современной аппаратурой.



Это подразделение в сопровождении бойцов "Хезбаллы" прочесало все районы Ливана, раскрыв несколько израильских шпионских сетей. При этом Debka пишет, что далеко не все израильские шпионы были арестованы на месте. Сайт утверждает также, что при помощи спецаппаратуры российским контрразведчикам удалось проникнуть в разведывательные базы данных израильских спецслужб.



Ранее некоторые СМИ распространили информацию, согласно которой израильские шпионские сети в Ливане были выявлены при помощи аппаратуры, поставленной Францией ливанской армии, однако Debka утверждает, что армия только производит аресты на основании данных, полученных от "Хезбаллы".



Израильский сайт Newsru.co.il напоминает, что в апреле этого года сайт Debka опубликовал информацию, согласно которой российская военная разведка ГРУ сорвала намерение Израиля уничтожить одним ударом иранские ВВС во время авиапарада в Тегеране, отмененного в последний момент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dody 06 Августа 2009г.
Ответить

ну гяурам я бы не доверял,какими бы благими не были их намерения. Вспоминается фильм "Отступники",когда больше всего орут,что раскрыто-значит, хотят ввести в заблуждение. Их аппаратуру убрали,свою поставили ))))))))))))))))))