Израильские военные похитили свыше двухсот палестинских рабочих

news-ZLVLYQgXj0
- – —
Ночью в понедельник израильские оккупационные силы провели широкомасштабную кампанию обысков в деревне Бартаа, в районе Дженина на Западном берегу реки Иордан. В результате более двухсот рабочих похищены израильтянами.



Местные жители рассказали, что около трехсот израильских солдат на семидесяти армейских джипах окружили деревню в полночь и стали проводить обыски в домах под предлогом, что хозяева предоставляют кров палестинским рабочим, которые трудятся на оккупированных в 1948 г. территориях.



Это первая операция такого рода, когда палестинцев преследуют на Западном берегу, обычно солдаты задерживают рабочих непосредственно на оккупированных территориях.



Жители Наблуса рассказали, что солдаты установили взрывные устройства на входе у пяти домов в лагере беженцев Балата. Несколько человек ранены, причинен большой материальный ущерб.



В деревне Куфр Харис района Сальфита израильские солдаты вручили жителям предупреждения, в которых им запрещается завершать строительство своих домов и сообщается о запланированном сносе уже построенных зданий, сообщает "Палестин-инфо".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий