Израильский министр осквернил Аль-Аксу

Талиб Абу Шиар

Министр вакфов и по религиозным делам Палестины Талиб Абу Шиар подверг резкой критике действия главы министерства внутренних дел Израиля, который в сопровождении десятков офицеров ворвался на территорию комплекса мечети Аль-Акса.

В интервью представителям различных СМИ Абу Шиар отметил, что данный шаг видного политика в Израиле является не чем иным, как «насмешкой над религиозными чувствами миллионов мусульман и полным пренебрежением принципами свободы вероисповедания, которая, как считается, имеет место в еврейском государстве».

Министр призвал арабские и мусульманские страны организовать многотысячные митинги с целью выражения протеста и недовольства политикой Тель-Авива, проводимой им в отношении мечети Аль-Аксы и Иерусалима, требуя от ООН, ЛАГ, ОИК и остальных крупных международных организаций дать отпор данного рода посягательствам евреев на святые для мусульман места.

«Израиль побоялся бы нападать на наши святыни тем или иным способом, если бы мусульманская умма проснулась от своей затянувшейся спячки», – передаёт слова Шиара Палестинский информационный центр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Bulat 25 Июня 2009г.
Ответить

да, спячка слишком затянулась...