Израильтяне депортировали тележурналиста "Аль-Джазиры"

Усман Аль-Бутири
- – —
После шести дней, проведённых в заключении в одной из тюрем еврейского государства, Тель-Авив принял решение о депортации журналиста катарского телеканала «Аль-Джазира» Усмана Аль-Бутири в Иорданию.



Сразу после прибытия к границе Иорданского Хашимитского королевства Аль-Бутири поведал, что за все шесть дней ареста он постоянно подвергался оскорблениям, отметив при этом, что надеется на скорое освобождение его коллеги. «Я смогу радоваться лишь тогда, когда на свободу будет отпущен мой коллега оператор Мансур Аль-Иби, который до сих пор находится под арестом в тюрьме Ар-Рамля», – передаёт слова журналиста "Аль-Джазира".



Рассмотрение дела Аль-Иби израильские власти перенесли на сегодняшний день. Согласно требованию адвоката ожидается, что оператор будет доставлен в Катар.



Напомним, что оба пострадавших входили в состав двадцати членов экипажа корабля «Дух гуманности», который должен был прибыть с гуманитарной миссией в сектор Газа несколько дней назад.



Представитель Народного комитета по противодействию блокаде Али Ан-Назали высоко оценил стойкость и мужество сотрудников "Аль-Джазиры", заявив, что руководство комитета постоянно поддерживало связь с Аль-Бутири вплоть до того, как корабль незаконно штурмовали еврейские коммандос.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муса 06 Июля 2009г.
Ответить

Не долго им осталась,(сионистам).

Putnik 06 Июля 2009г.
Ответить

Не любит Израиль "не свои" СМИ, одурачивать население станет труднее.