0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль запросил у США разрешение на воздушный удар по Ирану

news-6jVR7sJR2U

Израиль обратился к Соединенным Штата с просьбой предоставить самолетам его ВВС коридор через воздушное пространство Ирака. По сведениям лондонской The Daily Telegraph, пока эта заявка не получила одобрения, однако издание не сомневается в том, что в случае атаки на ядерные объекты Ирана кратчайший путь для авиации Израиля будет проходить именно через воздушное пространство Ирака. Одна незадача – использовать его израильские военно-воздушные силы могут только с санкции и при прямой помощи Пентагона, который сейчас фактически контролирует иракские военные структуры, отмечают Известия.

Газета не исключает, что нынешние действия Израиля связаны с информацией, согласно которой Тегеран якобы возобновил работы по созданию атомной бомбы. Западные службы, ответственные за мониторинг ядерной энергетической программы Исламской Республики, сообщают, что с объекта в городе Исфахан "исчезло" значительное количество обогащенного урана, которого достаточно для создания шести ядерных зарядов. Спутники-шпионы США, которые наблюдают за территорией Ирана, выявили "определенное количество" мест, где могут проводиться ядерные работы за рамками соглашения между Тегераном и МАГАТЭ.

В настоящее время в Средиземное море направляется авианосец ВМФ США "Теодор Рузвельт", на который возложена миссия по поддержанию безопасности на море. Его прибытие доведет количество американских авианосцев в районе Средиземноморья, Персидского залива и Аравийского моря до четырех: ракетный крейсер "Монтерей" и два эсминца с управляемыми ракетами "Мейсон" и "Нитце". На их борту находятся 7300 моряков и морских пехотинцев. Корабли сопровождает ударная субмарина "Спрингфилд". Там же находятся и два российских военных корабля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий