0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган поблагодарил палестинских братьев за поддержку

Турецкий премьер выступил с 40-минутной речью перед своими сторонниками

Турецкий премьер выступил с 40-минутной речью перед своими сторонниками

Теги:

1
31 Марта 2014г.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, партия которого одержала победу на муниципальных выборах, поблагодарил своих сторонников за поддержку, особо выделив при этом палестинцев, сообщают местные СМИ.

В полночь турецкий лидер вышел на балкон вместе со своей женой и сыном, чтобы поприветствовать своих сторонников и объявить о победе на выборах. После обработки 85% бюллетеней правящая Партия справедливости и развития набрала около 45% голосов.

Эрдоган начал свою 40-минутную речь с показа знака «Рабийя» – символа солидарности с арестованными и убитыми во время военного переворота в Египте в августе 2013 года.

В ходе своего выступления премьер поблагодарил «всех братьев, которые молились за нашу победу», особо выделив палестинских братьев.

Говоря о своих врагах, Эрдоган не стал называть их поименно, отметив, что «мы войдём в их норы».

«Они сказали, что будет хаос – да, мы увидели. Они хотели ввергнуть страну в хаос до такой степени, что прослушивали наш МИД, – заявил Эрдоган. – Результаты голосования показывают не столько то, кто выиграл, сколько то, кто проиграл. Политика без морали и планов проиграла. Если бы у вас не было этих записей, что бы вы вообще могли сказать?».

Политическая ситуация в Турции осложнилась весной 2013г. Поводом послужили акции экологов, протестовавших против строительства в стамбульском парке Гези военных казарм. Позже к протестам присоединилась разношерстные общественные и политические силы. Антиправительственные беспорядки прокатились по всей стране. Новый виток обострения ситуации в Турции произошел в конце 2013г. из-за антикоррупционного дела, в рамках которого были задержаны более 50 человек, в том числе, сыновья министров турецкого правительства, бизнесмены, муниципальные служащие. Позже в интернет попали записи телефонных разговоров, порочащие турецкого премьера и его семью. Тогда Эрдоган за явил, что телефонные разговоры были сфабрикованы оппозиционером Гюленом и руководством Республиканской народной партии (РПН).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
01 Апреля 2014г.
Ответить

Пусть Аллах укрепит его веру...