Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров назвал ложью пленение чеченцев украинскими силовиками

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал не соответствующей действительности информацию о добровольной сдаче в плен украинским силовикам жителей Чечни, воюющих на юго-востоке Украины на стороне ополчения.



В начале недели украинские СМИ сообщили, что «кадыровцы» вышли на управление украинскими войсками по открытым каналам связи и попросили предоставить им возможность выхода из зоны боевых действий.



«Это очередная «утка» украинских властей. Там действительно чеченцы воюют, и защищают интерес донецких, луганских жителей. Они воюют достойно, и показывают себя так, как и должен себя проявить настоящий чеченец. По нашей информации ни один из них не сдался», - приводит заявление Кадырова его пресс-служба.



По мнению главы ЧР, сообщения о сдаче в плен чеченцев оскорбляют весь чеченский народ ЧР, так как «чеченцы никогда не сдаются».



«Те, которые там воюют, показывают себя достойно. Я это точно знаю. Если кто-то и сдался, то он не чеченец», - сказал Р.Кадыров.



Он вновь подчеркнул, что участие в боях на Украине – личное дело каждого жителя республики, и сам он ни одного человека в эту страну не направлял.



По словам Кадырова, он не владеет точной информацией о количестве добровольцев из ЧР, воюющих на Украине.



«Я туда ни одного человека не направлял. Каждый человек сам выбирает свою дорогу. Сначала говорили, что там 10-15 человек из Чеченской Республики воюет, теперь называется цифра от 30 до 50. Точной информации нет», - сказал чеченский руководитель.



Кадыров добавил, что помимо чеченцев на Украине воюют добровольцы разных национальностей - дагестанцы, ингуши, русские и т.д. По его словам, едут воевать на юго-восток Украины, в том числе, и чеченцы, проживающие за пределами республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
19 Августа 2014г.
Ответить

Уф, кадыркин отжигает, - кто сдался, - тот не чеченец, не мужчина, не чнловек, изменник, и расстрелять без суда и следствия! Где-то я ето уже слишал...

Абу Ханифа ★★★
18 Августа 2014г.
Ответить

Что то дурно запахло нацизмом...
Пророк с.а.с сказал тем кто гордится предками: пусть схватится зубами за член своих предков...
Вот оценка нацистов

forrum2008 ★★★
17 Августа 2014г.
Ответить

Как можно воевать в чужой стране, это ведь наемничество?

    БОБЫЛЁВ
    18 Августа 2014г.
    Ответить

    интересно..рамдзан..ты говоришь что каждый человек выбирает свой путь дорогу сам..а ведь ты же не даёшь чеченцам мусульманам жить как им хочеться..любого можешь назвать вахабитами..если тебе и политике твой не понравиться..ты себя называешь с гордостью чеченцом.а правда что ты чеченец??? разве на старине какой нибудь чеченец говорил крестоноса братом или уважемым как ты называешь людей из верхушки...

Ahmet ★★★
17 Августа 2014г.
Ответить

Я не думаю что Они воюют за идею,скорее всего за деньги.