Кадыров поздравил мусульман с началом месяца рабиуль-авваль

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил верующих с наступлением месяца рабиуль-авваль, который является Священным и третьим по счету месяцем мусульманского календаря. Именно в нем родился пророк Мухаммад (сав).



"Я поздравляю всех мусульман с началом месяца Рабиуль-Авваль, желаю Вам милости Всевышнего Аллаха, здоровья, взаимного уважения, согласия и единства", – написал Кадыров на свей странице в Инстаграме в четверг.



По словам главы ЧР, в этот день в его доме и во всех мечетях республики совершили мавлид.



"У меня в гостях для совершения Мовлида собрались известные и уважаемые ученые старейшины алимы и богословы. Их с каждым днем становиться все меньше, что не может нас не огорчать. Сознание своей неотъемлемости от родной земли и ее истории , неотъемлемость переживаний вместе с ней,её счастливых и несчастливых дней, все это связано с ними, с их мудростью. Они немногословные свидетели былых времен. – добавил чеченский лидер. – Любите и уважайте своих стариков, ведь благодаря им наши дома полны света и счастья!".



Пророк родился на рассвете 12 числа месяца рабиуль-авваль 571 года по григорианскому календарю в понедельник. Мусульмане считают его милостью Бога к миру, поскольку он является последним из пророков, его личность и манеры воспринимаются как наилучший пример для подражания для всех мусульман. На протяжении этого месяца верующие вспоминают пророка Мухаммада, читают мавлиды, нашиды, повествующие о его жизни и прекрасных качествах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 09 Января 2014г.
Ответить

Красавчик!

bergman02 03 Января 2014г.
Ответить

Из крайности в крайность.Сегодня мовлид,вчера новый год , со снегурочкой ...

bergman02 03 Января 2014г.
Ответить

Из крайности в крайность.Сегодня мовлид,вчера новый год , со снегурочкой ...