Кадыров требует ужесточить террористические статьи

Рамзан Кадыров
После теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде российское антитеррористическое законодательство должно быть ужесточено. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграме.



"Я призываю Госдуму России на первом же заседании принять закон безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов", — заявил Кадыров.



По его словам, «играми в демократию и гуманность» невозможно искоренить терроризм. Глава ЧР призвал разработать новую систему мер по пресечению деятельности любых экстремистских движений.



"Я также хочу подчеркнуть, что террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв", — отметил Кадыров.



Он добавил, что руководство Чечни при поддержке федерального центра "с корнями вырвало ваххабизм и терроризм".



29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Предположительно, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz 29 Декабря 2013г.
Ответить

Смертная казнь если возьмут живым и тюремный срок близким родным, если подорвет себя как собака.

abdelhafiz 29 Декабря 2013г.
Ответить

Смертная казнь если возьмут живым и тюремный срок близким родным, если подорвет себя как собака.