Как избежать лишних затрат, когда собираете ребенка к сентябрю

release-DysNy14iCG
Сентябрь всегда наступает неожиданно. Не успеваешь оглянуться, как уже срочно пора начинать забеги на канцелярские магазины, да ателье со школьной формой. Родителям дошколят повезло не намного меньше. Современные детские садики словно соревнуются между собой в требованиях к экипировке каждого малыша. Рассказываем секреты, как пережить августовские покупки, не потратив все сбережения (которых после отпуска, понятное дело, нет).



Составляем список необходимого



Магазины работают, чтобы оставить вас без денег. Об этом забывать не надо. А как можно выбрать между таким количеством тетрадей и пластилина, когда все такое красивое. Что мы делаем в таких ситуациях? Правильно, набираем всего, да побольше. На деле же стоит просто составить список всех необходимых вещей, подключив к этому свое чадо. Таким образом, вы не накупите кучу ерунды, да и ребенок не сможет выклянчить ненужные вещи, раз сам составит список того, что ему надо.



Действуем сообща



Вы знали, что если, ту же детскую обувь купить оптом, можно сэкономить до 20% всего выделенного бюджета? А сделать это просто, если созвониться с родителями группы или класса и договориться с нужным магазином. Проще, когда есть определенная форма в учебном заведении, но даже, если нет, сменная обувь все равно будет закупаться всеми приблизительно одного типа – значит можно сэкономить на этом.



Если купить детскую обувь оптом самостоятельно не получается: сложно найти ответственного, или магазины готовы только с юридическими лицами работать, выход тоже есть. Для этого просто обратитесь к директору сада/школы. Ему это тоже интересно – тратить нервы, объясняя очередной сварливой мамаше, что чешки на хореографии должны быть черного цвета, а не золотые в красную блестку – сомнительное удовольствие. А тут вы еще и время экономите, раз купить детскую обувь недорого оптом можно не выходя из дома, благо есть много хороших интернет-магазинов, оказывающих подобные услуги.



Разумно распределяем время



Так получилось, что возможность на покупку необходимого появилась совсем в притык к заветному сентябрю? Галопом нестись на школьные базары, сметая все на своем пути – плохая идея. Поверьте, купив самое необходимое на первую неделю, вы сэкономите приличные деньги. Как? Очень просто, никто не хочет, чтобы сезонный товар залеживался до следующего года. После 10 сентября все магазины будут масштабно снижать свои цены.



Надеемся, наши советы помогут сохранить ваш кошелек тугим, а нервы крепкими.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий