Как победить очаговое выпадение волос?

release-qTVzmBJNaL
Выпадение волос всегда неприятно для человека. Когда оно происходит в небольших количествах, это считается нормальным явлением. Если процесс идет слишком бурно, он указывает на неполадки в работе организма. Некрасиво смотрится очаговое или гнездное выпадение волос. Облысение или плешивость встречается довольно часто. В медицине такое состояние называют алопецией. Начинается она неожиданно для человека и может быть в любом возрасте. Человек чувствует себя хорошо, но неожиданно у него начинают выпадать волосы на голове. Возможны проплешины на туловище, руках и ногах. Болезнь быстро развивается, круги становятся больше и могут сливаться друг с другом. Возможна полная потеря волос. При первых признаках такого заболевания как очаговое выпадение волос у мужчин следует обратиться к врачу.



Необходимо проверить наличие инфекционного заболевания. При парше микроскопический грибок поражает кожу и волосы, появляются язвы и сильный зуд. В настоящее время нет единого метода определения алопеции. Дерматологи делают анализы и выявляют болезнь, исключая постепенно причины потери волос. Если обнаружен возбудитель инфекции или грибок, проводят необходимое лечение. Когда больной вовремя обращается за помощью, с заболеванием удается справиться довольно быстро.



Если инфекционная или грибковая составляющие не выявлены, проводят спектральный анализ волос и общий анализ крови. Также пациент проходит обследование у эндокринолога, гинеколога или уролога. Если выявлено нарушение обмена веществ, больному рекомендуют правильное питание. Для усиления эффекта назначают инъекции микроэлементов серы, кремния, магния, йода, цинка, меди и марганца. При сильном облысении делают уколы витамина B. Для профилактики заболевания рекомендуется периодическое употребление витаминов.



При очаговом облысении лечение довольно продолжительно. Положительные сдвиги могут быть примерно через три месяца. Следует воздействовать не только на проплешины, но также на всю волосистую поверхность головы. Необходимо создавать пациенту положительный настрой, так как это улучшает излечение. Иногда болезнь проходит сама по себе и волосы вновь вырастают. Возможны повторения таких ситуаций. Существует наследственная предрасположенность к очаговому выпадению волос.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий