Как подобрать бетон для строительства

release-v3Jngvj426
За последние два десятилетия нашли широкое применение монолитные ленточные фундаменты. Данный вид фундамента отличается от обычного тем, что он отливается прямо на месте строительства. Сейчас классика сильно сдаёт свои позиции, уступая место более практичному монолиту. Все его преимущества были давно доказаны на практике. В данное время стоит другой вопрос – какой лучше всего бетон применять для фундамента.



В некоторых случаях просто не остаётся никаких сомнений, что нужно залить в опалубку. К примеру, если на руках уже имеется полностью готовый проект в котором предусмотрена та или иная марка бетона, морозостойкость, коэффициент водонепроницаемости и подвижность. Но стоит помнить, что такой проект имеет при этом достаточно высокую соответствующую стоимость. Следовательно, если есть желание немного сэкономить, то бетон придётся подбирать самостоятельно. При этом купить бетон без труда можно через Интернет, например, на сайте vipcement.ru.



Какое бы строительство не было запланировано, всегда будет возникать логичный вопрос: какой же бетон лучше всего подойдёт для заливки фундамента? Многим кажется, что особых различий между марками бетона нет, но это далеко не правильное суждение. Существуют некоторые параметры, которые способны повлиять на выбор бетона, вот основные из них:

- Основной вес сооружения, который будет нести нагрузку на конструкцию.

- Геологическое состояние участка, где будет проводится стройка (грунт, уровень вод и др.).

- Какой будет тип у подземной части здания или сооружения, а также строение цоколя.

Каждый из вышеперечисленных параметров может по своему влиять на выбор бетона.



В конце хотелось бы упомянуть ещё об одном важном параметре это – сульфатостойкость. Иногда бывает, что строительство протекает в местности с достаточно агрессивной средой ( для примера можно назвать местности, где имеется большое содержание природных солей или почва будет размыта грунтовыми водами). Вот в таком случае, и необходимо позаботиться, чтобы бетон имел хорошую сульфатостойкость.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий