Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Камиль Самигуллин определился с приоритетами

Камиль Самигуллин. Фото: business-gazeta

Камиль Самигуллин, которого считают главным претендентом на пост муфтия Татарстана, озвучил четыре главных пункта своей деятельности на посту и.о. руководителя ДУМ РТ. По его словам, это стремление к единению уммы, формирование позитивного имиджа ислама, социальное служение и развитие исламского образования.



"Единства можно достичь, не жертвуя различиями", – пояснил Самигуллин, отметив, что разнообразие – это милость Аллаха, а "различие не означает расхождение".



Имидж ислама и мусульман – также важный пункт его программы действий. В качестве первого шага Самигуллин сказал, что нужно "начинать работу с себя", а также усилить просветительскую работу со средствами массовой информации.



Социальное служение, по словам кандидата, должно строиться на небольших, но конкретных делах. В качестве примера он привел казанскую мечеть "Сулейман", несколько лет действует религиозный центр для слабовидящих.



"Давайте возьмемся пусть за небольшие, но конкретные дела: сбор помощи бедным, больным и старикам, приготовление и раздача обедов для бездомных, мероприятия для малоимущих, курсы профессиональной переподготовки для тех, кто не может себе этого позволить", - цитирует Камиль Самигуллина Тatcenter.



Также на выборы зарегистрированы 44-летний мусульманский деятель из Казани Фарид Салман и 86-летний имам мемориальной мечети МВД по РТ, полковник милиции в отставке Харис Салихджанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
23 Марта 2013г.
Ответить

кто бы из них не стал муфтием республики ему предстоит огромная работа, чтобы заслужить доверие мусульман. Большинство наших имамов своимим действиями и поступками уже показали в защите чьих интересов они стоят, их бездейственная позиция в отношении проблем уммы только отдаляет их от мусульман. Мусульмане боятся одного лишь Аллаха и стремятся получить лишь Его довольство!

nursafar ★★★
22 Марта 2013г.
Ответить

Если самигуллин хоть, что -то из себя представляет, то мы обязательно услышим его реакцию на объявленную войгу с Исламом (запрет на ношение хиджаба, запрет Исламской литературы и многое другое).
В конце то концов ГДЕ ГОЛОС МУФТИЯТА, ГДЕ ВЫ, ИСЛАМСКИЕ ЧИНОВНИКИ????

abdulla1980
22 Марта 2013г.
Ответить

конкретные дела? да, пожертвования это хорошо и нужно. а что молчат про вопрос с хиджабом, про угнетения и притеснения братьев и сестер? кто будет заботиться о делах уммы?!

mirror ★★★
22 Марта 2013г.
Ответить

Думаю Самигуллина будет кидать из стороны в сторону как Файзова. так как в ДУМ РТ осталась старая ко*** которая пыталась чтобы муфтий усидел одновременно на десяти стульях