Кандидаты в мэры Афин переругались из-за мечети

Противник мечети Арис Спилиотопулос
Между кандидатами на пост мэра греческой столицы разгорелись жаркие дебаты о том, строить в Афинах мечеть или не строить.



Кандидат в градоначальники от главной оппозиционной партии СИРИЦА Гавриил Сакелларидис обвинил своего конкурента из партии Новая демократия Ариса Спилиотопулоса в попытке сыграть на антииммигрантских чувствах населения и продвинуть свои праворадикальные идеи.



Бывший министр образования и туризма Греции Спилиотопулос призвал к проведению в Афинах референдума по вопросу о строительстве первой в городе мечети. Как известно, Афины остаются последней европейской столицей, где по сей день нет ни одной официальной мечети.



Спилиотопулос в телевизионном интервью выступил против строительства мечети и заявил, что столица не нуждается в еще одном «притоне для нелегальной иммиграции», сообщает Greek Reporter.



Сакелларидис, в свою очередь, раскритиковал конкурента за переливание из пустого в порожнее вопроса, который был уже согласован и решен – мечеть появится в афинском районе Вотаникос на территории неиспользуемой военной базы, и отметил, что появление официальной мечети поможет сократить число нелегальных мест собраний мусульманских иммигрантов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 19 Апреля 2014г.
Ответить

есть проблема, значит надо её решать! Нехватает места для намаза-это проблема, значит надо её решать!!!

Денис 19 Апреля 2014г.
Ответить

есть проблема, значит надо её решать! Нехватает места для намаза-это проблема, значит надо её решать!!!