Картина с изображением паломников в Мекке получила национальную премию

Картина «Our Plastic Everything Is Broken»

Картина «Our Plastic Everything Is Broken»

Теги:




0
19 Июня 2009г.

Полотно, на котором изображены тысячи мусульман, склонившихся в молитве во время ежегодного паломничества в Мекку, получило национальную премию, присуждаемую галереей "Metro Art" в Австралии. Премия составляет 40 000 австралийских долларов и считается самой значимой наградой на континенте для живописцев моложе 35 лет.

26-летний австралийский художник Джексон Слэттер назвал свою работу "Our Plastic Everything Is Broken". Его произведение было признано лучшим из более чем 200 работ.

По словам автора, на написание этой картины его вдохновила фотография из журнала, на которой была запечатлена молитва паломников во время хаджа.

"Что меня поразило в фотографии – это то, что единственный человек, не участвовавший в молитве вместе с тысячами (паломников) и миллионами людей во всем мире, это тот, кто снял это фото", – сказал живописец.

В прошлом году Слэттер уже получил приз зрительских симпатий за одну из своих картин, сообщает информагентство ABC.

При желании в нашей стране вы также можете заказать и приобрести красивые картины по своим вкусам и предпочтениям. Так купить картину авторской работы вы можете на сайте www.art-mastera.ru по самым доступным ценам. Красивые картины с изображением природы, пейзажи и многие другие работы способны отлично украсить любой интерьер и любое помещение. При необходимости можно использовать специальные багеты для придания выбранным картинам особенно красивого обрамления, которые подчеркнут его красоту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий