Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кассир-мусульманин наделал шума в Британии

Джули Коттл со своими покупками

Британская сеть супермаркетов Tesco принесла свои извинения клиенту, которого отказался обслуживать кассир-мусульманин, но не осудила действия сотрудника и встала на защиту его интересов.



43-летняя Джули Коттл собиралась расплатиться за покупки в одном из лондонских супермаркетов сети Tesco, когда мужчина-кассир уведомил ее, что не сможет обслужить ее из-за наличия свинины и спиртного в корзине у покупательницы, пишет The Daily Mail.



Кассир мотивировал свой отказ тем, что сейчас разгар Рамадана, и он не может иметь дело с запретными для мусульман продуктами, поэтому попросил покупательницу пройти на кассу самообслуживания.



Г-жа Коттл была разъярена и вызвала менеджеров магазина. Перед ней извинились и пообещали побеседовать с кассиром во избежание таких инцидентов в будущем, но администрация Tesco не стала осуждать действия сотрудника и признала, что вероисповедание является серьезным аспектом и должно приниматься во внимание.



Стоит отметить, что мнения исламских ученых по вопросу о допустимости работы мусульман в магазинах с нехаляльной продукцией и спиртным расходятся. К примеру, саудовский богослов Мухаммад Салих Аль-Мунаджид считает, что мусульманин ни при каких обстоятельствах не может работать в магазинах, где продается свинина или спиртное; в то же время, профессор Аль-Азхара д-р Абдус-Сатар Фатхаллах Ас-Саид считает подобное возможным, но только лишь в вынужденной ситуации, когда человеку крайне сложно выжить и нет шансов найти другую работу. В свою очередь, член исполкома Совета Северной Америки по фикху д-р Зульфикар Али Шах считает, что абсолютного запрета на работу с нехаляльными продуктами нет, но если у работника магазина есть выбор, то ему ради предосторожности лучше не иметь дела с запретными товарами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
18 Июля 2014г.
Ответить

Какой он мудрый... не будет продавать во время рамадана харам..., а во время не рамадана будет? и вообще нельзя в таких заведениях работать , где продают харам. Мы с женой тоже в очень тяжелой ситуации были , был вариант продавать харам , но не стали и Аллах дал мне работу дозволенную, пусть тяжелую,но дозволенную. Надейтесь на Аллаха, работайте и довольствуйтесь малым и двери откроются, ин ша Аллах.

РОСНАДЗОР
18 Июля 2014г.
Ответить

Британия дотолерастится! Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности этого наглеца-кассира, религиозного расиста, они сюсюкаются!
Хорошо, что мы в России, а не в Британии!

    mirror ★★★
    18 Июля 2014г.
    Ответить

    Вам из Израиля виднее

Isa Balaev
18 Июля 2014г.
Ответить

Представляю, как отреагировали бы в России в таком случае. Кассира уволили бы со скандалом. А после, собрались бы в Пусть говорят, и обсужадали бы: «...пускай едет к себе на родину и там, пусть продает, что пожелает!..., у нас тут своя культура!»

    Shamir a
    18 Июля 2014г.
    Ответить

    В Индии вообще могли убить.