Катар намерен вложиться в Башкирию

Катарская инвестиционная компания I.A.S. International намерена участвовать в реализации ряда проектов в Башкортостане в различных областях. Об этом заявил руководитель компании Иссам Абдул Салам Абу Исса на встрече с президентом РБ Рустэмом Хамитовым в Уфе в среду.



Глава республики рассказал гостю об инвестиционных возможностях региона, отметив, что это один из крупнейших субъектов России и большинство его жителей исповедует ислам.



По его словам, для привлечения инвесторов в республике сформировано современное законодательство, предоставляющее большие льготы, сообщает пресс-служба президента РБ.



"Мы действительно создаем благоприятные условия для инвесторов: хорошие льготы для различного рода налогов, которые есть на территории республики, полное отсутствие административных барьеров, сопровождение крупных инвестиционных проектов «в ручном режиме». Я хотел бы предложить вам поучаствовать в инвестиционном процессе в Республике Башкортостан", – сказал Р.Хамитов.



В качестве возможных направлений для сотрудничества глава Башкортостана назвал строительство горно-металлургического комплекса, комплекса по глубокой переработке зерна, автомобильных дорог, а также создание индустриальных парков в сфере нефтехимии.



Также интересные предложения, по словам Р.Хамитова, имеются в области сельского хозяйства, в том числе в сфере производства халяльной продукции.



Иссам Абу Исса, со своей стороны, сказал, что в Башкортостане имеется необходимая база и ее только нужно развивать. По его словам, все озвученные проекты "представляются очень интересными. Наиболее перспективными он считает проекты в нефтегазовой, горнорудной отрасли и машиностроении.



Основанная в 1985 году инвестиционная компания I.A.S. International имеет штаб-квартиру в столице Катара Дохе. Деятельность компании охватывает различные сферы экономики, включая банки, страхование, недвижимость, торговлю, разведка нефти и газа, алмазов и золота, телекоммуникации, авиацию, здравоохранение, туризм.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 16 Января 2014г.
Ответить

Башкортостан- одна из самых красивых республик России. Тайга, чистые озера, горы- не хуже Швейцарии. Для туризма существуют все условия.

Динар Заман 16 Января 2014г.
Ответить

Башкортостан- одна из самых красивых республик России. Тайга, чистые озера, горы- не хуже Швейцарии. Для туризма существуют все условия.