Казахстан девальвировал национальную валюту

news-dvzmdR2tAD
Нацбанк Казахстана в среду девальвировал национальную валюту на 25%, и ее курс теперь составляет 150 тенге за доллар. Днем ранее курс составлял 120 тенге.

"4 февраля Национальный банк уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре и считает объективно необходимым новый уровень обмена курса национальной валюты. Предлагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар, колебания плюс-минус 3%, или 5 тенге", – сообщил глава Нацбанка республики Григорий Марченко на пресс-конференции в Алма-Ате в среду.



Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) в среду по сравнению со вторником понизился на 21,66 тенге, составив 143,98 тенге за 1 доллар. Во вторник средневзвешенный курс составлял 122,32 тенге за 1 доллар.



В этот день резко подскочил обменный курс тенге в обменных пунктах. В частности, в Алма-Ате курс покупки доллара составляет 124-130 тенге за 1 доллар, а курс продажи – в среднем 155 тенге за 1 доллар, сообщает "РИА Новости".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий