Казанцы направили Шаймиеву протест против гей-парада

Имам Закабанной мечети Казани Саид Джагфар

Имам Закабанной мечети Казани Саид Джагфар

Теги:



0
13 Июля 2009г.
- – —
Духовные и общественные лидеры Казани обратились к президенту Татарстана с просьбой не допустить проведения гей-парада в городе. В своем письме татары пожаловались на развитие пропаганды извращений в столице республики.



На минувшей неделе на одном из казанских телеканалов прошла информация о намечающемся параде геев и лесбиянок. Городская общественность возмутилась. А имам Закабанной мечети Казани Саид Джагфар перед обязательной пятничной молитвой обратился к прихожанам с гневной речью. Он заявил, что в данном вопросе компромисс невозможен, поскольку "пропаганда содомизма приводит к множеству печальных последствий, среди которых распространение СПИДа, разрушение института семьи, нравственное разложение молодежи, ухудшение демографического климата". "Все здравомыслящие люди обязаны противостоять наплыву разврата, иначе мы разделим грех с содомитами, навлекая на себя гнев Всевышнего", – заявил имам, и призвал объединиться в борьбе против этого порока.



Напомним, что в прошлом году казанцы добились того, что в городе закрылся клуб гомосексуалистов, который работал под прикрытием ресторана. Еще раньше во время месяца Рамадан в Казани был проведен конкурс красоты секс-меньшинств, который транслировался по городскому телеканалу, что вызвало волну протеста среди мусульманских, православных, католической и иудейской общин города. Верующие обратились тогда с письмом к мэру города с просьбой прекратить деятельность "клуба содомитов".



В этот раз горожане подготовили письмо на имя Минтимира Шаймиева, как они говорят, с протестом и требованием не допустить шествие содомитов по улицам города.



"В последнее время в нашем любимом городе получает свое развитие пропаганда сексуальных извращений. В прошлом году в Казани, которая является одним из духовных центров России, открылся с широкой рекламой уже второй гей-лесби-клуб. А на прошлой неделе в прямом эфире телеканала "Эфир" прозвучал анонс готовящегося к проведению гей-парада. Все это не может нас не беспокоить", – возмутились в письме верующие.



Они попросили президента не допустить нпроведения гей-парада в Казани. "Наш народ всегда славился своим целомудрием", – отметили авторы. И попросили Шаймиева защитить традиции общества. "Мы – представители общественности – уверены, что в наши дни в Казани все вопросы можно решать цивилизованным путем. Поэтому убедительно просим Вас вмешаться, своим влиянием и авторитетом способствовать защите традиционных основных устоев общества, нашей культуры и семейных ценностей. Мы просим Вас защитить наших детей и нас, остановить в Казани пропаганду сексуальных извращений и разврата", – говорится в письме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий