Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Керала привлечет огромные средства через исламскую инвесткомпанию

Индийский штат планирует профинансировать инфраструктурные проекты с помощью Al Barakah

Правительство индийского штата Керала, вдохновленное положительным решением Высшего суда штата относительно правомерности создания в штате исламского банка, быстрыми темпами продвигает исламскую инвестиционную компанию Al Barakah Financial Services Ltd, надеясь с ее помощью финансировать главные инфраструктурные проекты, пишет «Аш-Шамс Капитал».

Данные проекты включают в себя строительство и модернизацию дорог, мостов, эстакад, электростанций, аэропортов, железных дорог, портов, а также развитие водоснабжения, транспорта, промышленности, информационных технологий, туризма и внутренних водных путей через южный штат.

Министр финансов штата Томас Исаак, предложивший два года назад идею создания исламской инвесткомпании, говорит, что интерес к ней до сих пор колоссален, и компания Al Barakah, 11% акций которой принадлежит правительству, уже получила инвестиционные предложения на сумму 100 млрд. индийских рупий от одного только Омана.

Наиболее амбициозным из имеющихся проектов является высокоскоростной железнодорожный коридор «Север-Юг», который должен стать «дорогой жизни» для Кералы. Новая железная дорога, по которой можно будет всего за несколько часов доставить пассажиров и грузы из Касарагоды в Тируванантапураму и из Палаккады в Эмакуламу, одновременно станет и индустриальным коридором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий