Киев опроверг утверждение о том, что США вмешиваются в дела Украины

release-IL73oAG85y
Павел Климкин, занимающий пост Министра иностранных дел Украины не подтвердил утверждение о влиянии США на то, что власти Украины решили возобновить антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях. «Конечно, в какой-то мере мы сотрудничаем с американскими партнерами, как и все страны. Оно длится на протяжении всего нашего независимого периода. Но мне даже не хочется улыбаться, когда кто либо начинает говорить, что власти США непосредственно указывают нам, что делать нашим властям в собственной стране». – об этом он рассказал в своём интервью, которое было опубликовано в «Коммерсанте» двенадцатого июля.



Затронув вопрос о том, планирует ли государство вступить в НАТО, министр ответил, что данный вопрос на повестке дня пока не стоит, но нельзя исключать возможности его рассмотрения в будущем. « В нашем политическом обществе пока не пришли к единому мнению по этому вопросу. Только после консолидации общественного мнения можно будет о чём-то говорить», подчеркнул руководитель министерства, сообщается на сайте topnews.vn.ua, освещающим новости Украины и события Винницы.



Министр считает, что выдвигаемые обвинения к киевским властям по поводу многочисленных жертв среди мирного населения юго-востока во время проведения АТО, придуманные. «В законопослушных граждан никто не стреляет. Наша операция проводится выборочно. Военные действия с нашей стороны не идут, так как такой необходимости нет. Можно говорить только об некоторых группах сепаратистов, контролирующих несколько городских районов»,- подчеркнул глава ведомства.

Павел Климкин так же сказал, что «штурмовать Донецк не будут. В город наши войска не пойдут».



Министр подчеркнул, высказываясь об обстрелах приграничных российских территорий: «Мы согласны, что было несколько таких инцидентов. Обстреляны были приграничные пункты России. Но мы сумели доказать, что выстрелы исходили со стороны сепаратистов». Он сказал это с уверенностью, поскольку точно известно, где находились в это время войска.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий