Киото намерен стать городом, «дружественным к мусульманам»

Киото - симбиоз истории и современности

Киото - симбиоз истории и современности

Теги:




0
22 Декабря 2013г.
Древняя столица Японии – город Киото, известная своими уникальными историческими памятниками, относящихся к культурам буддизма и религии Синто ( Синто – древняя традиционная религия японцев, сочетающая в себе элементы буддизма и древних политеистических верований IN), cообщает Japan Times.



Cвязано это с увеличивающимся количеством туристов из Малайзии после облегчения визовых требований к гражданам этой страны. Правда, из посетивших историческую столицу Японии в 2012 г. 845 тыс. туристов, только около 13.тыс было из Малайзии, хотя это значительный рост по сравнению с 2011 г., когда таковых было всего 8 тыс.



Учитывая сложности для мусульманских туристов с японским языком и некоторыми аспектами бытовой культуры, принято решение организовать специально подготовленную команду отельеров, менеджеров ресторанов и турфирм, которые сделали бы японский город местом «дружественным к мусульманам». Этот проект будет реализовываться совместно с Ассоципцуей мусульман Киото.



Предполагается предоставить мусульманам возможность совершать намаз, как в мечети Киото, так и организовать специальные молельные комнаты в отелях с ориентацией на Мекку. Кроме того, будут выпускаться сувениры и справочные издания, рассчитанные на специфически мусульманского потребителя.



Главным новшеством станет четкая классификация, условно говоря, точек общепита. Их планируется разделить на халяльные, дружественные для мусульман, рестораны, где приход мусульман приветствуется и «свободные от свинины». В халяльных ресторанах будут подаваться лишь продукты, имеющие халяльную сертификацию , и из меню и рецептуры приготовления блюд будет полностью исключен алкоголь. «Дружественный мусульманам» общепит Киото будет предлагать, как халяльное, так и нехаляльное меню. Кафе и рестораны, где приход мусульман приветствуется, будет предлагать меню без алкоголя и свинины ( не обязательно сертифицированной на халяльность), однако нехаляльное меню и алкоголь в них будет доступен. «Свободные от свинины» означает, что в нехаляльное меню не входит свинина или ингредиенты на ее основе, но при этом возможно использование алкоголя в рецептуре блюд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий