Количество исламских банков в Турции увеличится

Али Бабаджан
- – —
Вице-премьер правительства Турции, курирующий вопросы экономики, Али Бабаджан заявил на ежегодном заседании Турецкого союза “банков участия” (этим термином в светской Турции деликатно обозначаются исламские банки),что в течении нескольких месяцев будут созданы еще два таких банка, сообщает ABNA.co.



Два крупных банка страны- Ziraat Bank и Halkbank выступят их учредителями. “ Это будет вкладом в рост сегмента “банков участия” в стране” – отметил вице-премьер.



В настоящий момент на основе исламских финансовых принципов в Турции действует лишь четыре банка- Bank Asya, Turkiye Bank, Albaraka Turk и Kuveyt Turk. На них приходится всего лишь 5,3% от всей банковской индустрии страны.



“ В настоящий момент в мире действует около 600 исламских финансовых институтов, контролирующих около 1 трлн долларов . – отметил Али Бабаджан – Однако это только на первый взгляд значительные пока затели. Сегодня на исламский банкинг приходится лишь 1% мировой финансовой индустрии. ”Банки участия” должны иметь большую долю на рынке, создавать доступ как можно большего количества клиентов к более разнообразным банковским продуктов. Ведь повышение инклюзивности финансового сетора- одна из приоритетных задач “большой двадцатки”.



К 2023 году Турция планирует увеличить свой исламский финансовый сектор втрое.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

jeeperjeeperjeeper 14 Мая 2013г.
Ответить

Хороший знак, очень хороший. Давно пора в мировой экономике наводить порядок, а то такой бардак развели.

jeeperjeeperjeeper 14 Мая 2013г.
Ответить

Хороший знак, очень хороший. Давно пора в мировой экономике наводить порядок, а то такой бардак развели.