Командир осквернителей тел талибов пойдет под трибунал

Скандальное видео вызвало волну гнева в афганском обществе

Скандальное видео вызвало волну гнева в афганском обществе

Теги:




0
14 Мая 2013г.
- – —
Пентагон решил отправить под трибунал офицер Корпуса морской пехоты США капитана Джеймс Клемент, который командовал военнослужащими, надругавшимися над телами членов Талибана в Афганистане, сообщает Marinecorpstimes.com.



Клемента обвиняют в нарушении воинского долга, недостойном звания офицера поведении, и ненадлежащем исполнении своих обязанностей по присмотру за подчиненными. Первое судебное заседание по этому делу прошло в апреле на военной базе в США.



Адвокат обвиняемого Джон Дауд отметил, что его подзащитный грамотно выполнял свои обязанности и не хочет быть "козлом отпущения из-за политической истерии", возникшей вокруг этого инцидента.



В январе 2012 года волну гнева в Афганистане спровоцировал видеоролик, показывающий, как пятеро американских морпехов мочатся на окровавленные тела талибов в июле 2011 года провинции Гильменд. Военным трибуналом были признаны виновными двое военнослужащих-участников скандала. Трое других отделались административными взысканиями с записью в личном деле.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий