Кондитерская фабрика поздравила мусульман с праздником

Сладкие подарки фабрики "Конфаэль"

Красногорская кондитерская фабрика «Конфаэль» по инициативе председателя Совета директоров предприятия Ирины Эльдархановой начала производство коллекции сладких подарков для мусульман, приуроченной к празднику Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам), который знаменует окончание месяца поста Рамадан.



Как сообщили ИА IslamNews в службе маркетинга компании "Конфаэль", "в этой коллекции соблюдены все каноны и традиции ислама, поэтому каждый презент, представленный в ней, любой мусульманин сможет подарить своему брату или сестре по вере".



"Что замечательно, наряду с презентами, в которые включены изумительные сладости с мусульманской символикой, здесь есть также подарочные наборы, куда входят те или иные мусульманские атрибуты, такие как четки, Коран, женские платки – все в оригинальном оформлении и в самом качественном исполнении", – подчеркнули представители фабрики.



Отметим, что традиция дарить подарки к исламским праздникам важна не потому, что это некая обязанность, а потому, что мусульмане сами ждут возможности поздравить своих родных и близких, оказать им соответствующие знаки внимания. В мусульманских странах весьма распространён обычай дарить сладкие подарки, особенно детям. В Турции, например, второе название дня Ид-аль-фитр – "Шекер-байрам" – "Сладкий праздник".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий