Креативный социальный магазин при мечети «Ярдем»

Сейчас в мечети проживает около сорока студентов со всей России

Сейчас в мечети проживает около сорока студентов со всей России

Теги:




2
30 Января 2014г.
В казанской мечети и реабилитационном центре «Ярдем» заработал собственный социальный магазин.



За недорогую плату, начиная от 10 рублей, здесь можно приобрести одежду, обувь, товары быта, книги и многое другое. Средства от продаж поступают малоимущим мусульманам, детям-сиротам, а также на содержание незрячих студентов, которые приехали учиться в «Ярдем».



“Идея создания этого магазина принадлежала имаму нашей мечети Ильдару Баязитову, – отмечает в комментарии ИА «IslamNews» вице-президент благотворительного фонда “Ярдем” Марьям Мухтарова, – Сейчас в мечети проживает около сорока студентов со всей России. Часто мы бываем ограничены в средствах, а эта идея значительно облегчила нам ситуацию. В магазине можно купить, как бывшие в употреблении вещи, так и абсолютно новые. Несколько мусульманских предпринимателей на бесплатной основе поставляют нам свой товар, чтобы тем самым оказать акт добра и милосердия».



Кроме прочего, в магазине имеется специальная корзина с надписью «Для подарков незрячим». «Мы не успеваем ее выгружать – столько желающих помочь нашим студентам» – делятся сотрудники социального магазина.



Наверное многие знают ту историю с «подвешенным» кофе, когда посетители кафе при оплате своего заказа оставляют «в воздухе» еще несколько чашек кофе для тех, кто нуждается. И безусловно радует, когда таким образом реализуется сунна – делиться с неимущими, помогать бедным, возрождается у самих мусульман, в столь интересных, креативных задумках, как этот социальный магазин.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 30 Января 2014г.
Ответить

да поможет им Аллах в этом благе и чтобы студенты были из тех,кто распространяет религию Аллаха.

mnenie 30 Января 2014г.
Ответить

да поможет им Аллах в этом благе и чтобы студенты были из тех,кто распространяет религию Аллаха.

Контекстные материалы