Крым сделают особой экономической зоной

news-owrSFU49EO
Правительство РФ хочет сделать Крым особой экономической зоной (ОЭЗ) по примеру существующей в Калининградской области, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник.



Как отмечает издание, планы по созданию крымской ОЭЗ были озвучены 22 марта во время обсуждения у вице-премьера Дмитрия Козака, который будет курировать социально-экономическое развитие Крыма.



Официально об инициативе будет объявлено 24 марта на совещании о социально-экономическом развитии Крыма у премьера Дмитрия Медведева. Предложено также будет создать корпорацию развития Крыма и принять федеральную целевую программу, которая объединит все государственные инвестпроекты на полуострове.



По словам собеседника газеты, крымская ОЭЗ будет устроена таким же образом, как в Калининградской области. Резиденты данной ОЭЗ, созданной в 1996г., в течение первых шести лет освобождались от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространялся порядок обязательной продажи части валютной выручки.



Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Крым мог бы стать частью причерноморской территории опережающего социально-экономического развития по аналогии с Дальним Востоком.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий