Куклы-инвалиды в целях воспитания

Кукла-инвалид, изначально сделанная как игрушка с ограниченными возможностями, вряд ли вызывет симпатию у ребенка

Кукла-инвалид, изначально сделанная как игрушка с ограниченными возможностями, вряд ли вызывет симпатию у ребенка

Теги:





0
02 Декабря 2011г. (06 Мухаррам)
Необычным способом решили воспитывать у российских детей толерантность московские власти: закупить в детские сады кукол-инвалидов, пишет sobesednik.ru.



Эту идею предложила заммэр по соцполитике Людмила Швецова, которая во время поездки в США обратила внимание в местных магазинах на кукол-инвалидов. По ее мнению, через такие игрущки в детях можно воспитывать толерантное отношение к тем, кто не как все.



"Идея неплохая,- пишет автор статьи, – но всё-таки толерантность воспитывается не с помощью игрушек, а на конкретных примерах. Неплохо бы для начала нашему государству вообще начать заботиться об инвалидах – хотя бы оборудовать пандусами дома, магазины и общественный транспорт.



Нужно сделать так, чтобы инвалиду комфортно жилось в родной стране. А если власти хотят воспитать толерантность именно у детей, то пусть дадут возможность малышам-инвалидам учиться в обычных общеобразовательных школах. Разве живой пример не лучше кукол?



Кроме того, кукла-инвалид, изначально сделанная как игрушка с ограниченными возможностями, вряд ли вызывет симпатию у ребенка. Дети выбирают кукол по принципу «красивая – не красивая». Особенно девочки.



Может, лучше закупить партию нормальных игрушек для детей-инвалидов детских домов, а также компьютеры и книги? Или повысить зарплату воспитательницам, в конце концов. Чтобы было кому эту толерантность воспитывать," – задается вопросом автор статьи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика