Культурное многообразие укрепляет общество

Абдуллах Гюль: "Одной из задач государства является обеспечение своих граждан, независимо от вероисповедания, языка и расы, равными конституционными правами" .

Абдуллах Гюль: "Одной из задач государства является обеспечение своих граждан, независимо от вероисповедания, языка и расы, равными конституционными правами" .

Теги:




0
08 Сентября 2011г. (09 Шавваль)
Культурные, религиозные и этнические различия не являются для общества слабой стороной, заявил президент Турции Абдуллах Гюль на Мировом политическом форуме, прошедшем в Ярославле, сообщают РИА "Новости".



Этнические, культурные и религиозные различия в обществе могут стать причиной раскола и напряженности, продолжил он, поэтому государство должно уметь управлять всем этим.



В выступлении Абдуллах Гюль подчеркнул, что одной из задач государства является обеспечение своих граждан, независимо от вероисповедания, языка и расы, равными конституционными правами, справедливой системой распределения доходов и предоставление равных возможностей.



Кроме того, задачей государства является удовлетворение закономерных требований населения и обеспечение его процветания. "Государство должно быть таким механизмом, который признает человека важнейшим элементом индивидуальной и общественной жизни и объявляет приоритетной задачу расширения свобод граждан, обеспечивая при этом его безопасность", – подчеркнул Гюль.



Напомним, мировой политический форум "Современное государство в эпоху социального многообразия" прошел в Ярославле. Эксперты обсуждали вопросы глобальной безопасности, возникновения локальных конфликтов и борьбы с социальным неравенством.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика